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noneMãe e filha a cozinhar juntas na bancada da cozinha

4 dicas para melhorar a higiene dos alimentos

Como todos os pais sabem, uma boa alimentação é algo importante para o desenvolvimento físico e cognitivo da criança. Uma alimentação saudável para bebés e crianças em idade para gatinhar é mais do que apenas comida servida normalmente e algumas dicas básicas de higiene podem ajudar a garantir que o seu filho adquire o máximo de uma alimentação saudável.

O sistema imunitário do seu bebé está apenas a começar a desenvolver-se, por isso tornam-se alvos fáceis de vírus, para os quais talvez crianças mais velhas já tenham formado resistência.

Para tornar a hora da refeição um momento saudável, temos algumas dicas que podem ajudar e embora não possamos garantir que a hora da refeição com o pequeno será algo mais tranquila, podemos fazer dela uma hora mais saudável.

  • Lave as mãos da sua criança, é um hábito importante que eles devem adquirir e todos nós devemos lavar as nossas mãos antes das refeições, evitando doenças orais/fecais;
  • Caso o seu filho ainda se alimente com o biberão é de extrema importância garantir que este esteja esterilizado, é interessante saber que deverá cuidar dele até que tenha mais ou menos um ano. O biberão deve estar limpo e sem gordura para que seja possível esterilizar com um líquido ou um aparelho de vapor esterilizante, caso tenha um em casa; Se for usada uma fórmula do leite em pó é muito importante ter a certeza de que a água utilizada para fazer a mamadeira é totalmente segura, livre de contaminações e deve ser pré-fervida para eliminar bactérias;
  • Assim que a sua criança for "promovida" a comidas sólidas é muito importante garantir que a comida tenha sido cozinhada o suficiente e preparada num ambiente higienizado.

4 Dicas para melhorar a higiene dos alimentos

  • Garanta que as suas mãos foram lavadas antes de preparar os alimentos, para que não venham a contaminar qualquer comida, de forma despercebida, com bactérias que possam estar nelas;
  • Assegurar também que as superfícies onde a comida será preparada está higienizada;
  • Usar sempre um pano ou esponja limpa. Os panos podem esconder bactérias perigosas, por isso diariamente deixe-o de molho com desinfetante ou lave a uma temperatura superior a 60°C para matar as bactérias. Caso o seu pano ou esponja não estejam higienizados, poderá estar a transferir milhares de bactérias para as superfícies de preparação dos alimentos.

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